Long Island Ice Tea

0 Publicado por - 6 de febrero de 2014 - Tragos largos

El clásico Long Island Ice Tea

Siguiendo la línea de los post anteriores con tequila, os traigo este clásico cóctel que tiene sus inicios en los años 20, donde los Barmans mezclaban diferentes alcoholes transparentes y le daban color añadiendo cola para que se pareciese al té helado.

De la receta principal elaborada por Ransom Bishop se han creado variaciones, pero se dice que fue el hijo de éste quien, en los años 40 quien terminó de mejorar la receta.

Con el paso del tiempo en el 1970 Robert Bultu cambió el whisky original por Triple seco haciendo el cóctel suyo, sirviéndolo por primera vez en el OAK BEACH INN, en la ciudad de Babylon (Long Island).

El Long Island Ice Tea tiene una graduación alcohólica de un 20% más por encima de lo habitual, además existen algunas variaciones de este combinado. Entre ellas está la opción de poner una cucharada de azúcar una vez servimos el limón exprimido con la intención de bajar la acidez del combinado. También podemos sustituir la cola por otra bebida gaseada.

Ingredientes

  • 1,5 cl de Tequila Tres Sombreros
  • 1,5 cl de Vodka
  • 1,5 cl de White Rum
  • 1,5 cl de Licor BVland Triple sec
  • 1,5 cl de Gin
  • 2,5 cl de Limón exprimido
  • 1 dash de Cola

Podemos añadir azúcar líquido al gusto de cada uno.

Preparación del Long Island Ice Tea

Utilizaremos la coctelera para realizar este cóctel enfriándola con mucho hielo y retirando el excedente de agua. Una vez servidos todos los ingrediente en una vaso tipo longdrink con hielo, terminaremos de rellenar el trago con cola.

long island ice tea

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