Cóctel Absinthium

0 Publicado por - 16 de octubre de 2014 - Tragos largos

Buenas amigos,

La receta de hoy da respuesta muchos comentarios donde pedíais cócteles con absenta.

Esta bebida espirituosa vendida por monjas como un elixir hace más de 2 siglos, se hizo tan popular a lo largo de los años que se consideró la bebida nacional francesa durante el siglo XX, debido al gran consumo por parte de la gente del país. Con el tiempo se fue prohibiendo su consumo en muchos países debido a los efectos alucinógenos que provocaba si se ingería mucha cantidad. Con el tiempo estas prohibiciones se fueron levantando en muchos países, controlando la proporción de los ingredientes que la componen.

coctel absenta

Absinthium es un combinado altamente recomendable para los amantes de la absenta porque la percibimos en todas sus fases, desde el aroma hasta su sabor. Eso sí, a la hora de preparar un trago con absenta, hay que intentar no abusar de ella por dos razones: por su potencial alcohólico y por ser una bebida muy perfumada.

Absinthium es un trago con el que disfrutar. Un combinado largo en el que se compensa la graduación alcohólica del vodka y la absenta con el dulzor de la piña y la acidez del licor de manzana verde BVland.

Ingredientes

1cl de Absenta Rodnik’s

5cl de Vodka krova

5cl de BVland Green Apple

10cl de Jugo de Piña

Preparación

Enfriar un vaso de unos 38cl aproximadamente. Enriar también la coctelera, retirando el excedente de agua. Una vez tenemos todos los ingredientes en la coctelera, agitar enérgicamente hasta enfriarlo mucho. Servir muy frío y decorar el trago con fruta natural.

coctel absenta